SATIBASQUE® Aromatic Bitters es la primera gama de bitters aromáticos elaborados en España de manera artesanal a partir de alcohol neutro de cereal y botánicos naturales.

Elaboración tradicional (estilo “New Orleans”) mediante maceraciones largas y con miel orgánica de Álava.

En la elaboración se ha combinado magistralmente el uso de raíz de genciana tradicional con la raíz y la semilla de cáñamo dando al producto una personalidad única.

El producto se suministra en cajas de 8 unidades, y se ha desarrollado un kit exclusivo combinando las 4 referencias en estuche de madera que hará las delicias de los bartenders más exigentes.

Logo Satibasque
SATIBASQUE es una creación de

Después de la fase de investigación en laboratorio y tras meses de trabajo pasamos de la fase de prototipos a la producción en destilería. Utilizando la base alcohólica de cebada con claro carácter Basque Moonshiner y utilizando técnicas clásicas de maceración lanzamos nuestra gama SATIBASQUE Aromatic Bitters compuesta por 10 LEMON MEYER, 27 ORANGE BLOSSOM, 52 GINGER ROOT y 69 CHERRY BURLESQUE.

Creamos un código numérico para cada bitter según los ingredientes utilizados, limón, naranja, jengibre, cereza… y luego el mixólogo aportará su magia.

SATIBASQUE Aromatic Bitters nace para ofrecerte un bitter distinto con un claro carácter BASQUE MOONSHINERS.

*No contiene THC ni CBD.

DIEGO LORENZO DE PRESTAMERO Y SODUPE (1733-1817) fue un ilustrado vasco del Siglo de Las Luces nacido en el pueblo alavés de Peñacerrada.

Durante una vida entregada a la investigación y al conocimiento de su tierra, desarrolló múltiples iniciativas entre las que se encuentra un exhaustivo registro botánico de la provincia. Durante varios años documentó las especies botánicas de Álava entre las que se encuentra uno de los registros de Cannabis Sátiva más antiguos de Europa (1789), recogidos en Urizarra, su localidad natal.

Este registro que se encuentra actualmente en los sótanos de la Universidad de Farmacia de Vitoria-Gasteiz (UPV-EHU), sirvió de inspiración a los Basque Moonshiners para aunar nuestro gusto por la coctelería y las cosas auténticas, con los conocimientos en la materia de Guillermo Moreno, reconocido investigador en el mundo del cannabis para uso terapéutico, y el toque gastronómico del Basque Culinary Center.

Investigación Cannabica

Siguiendo al pie de la letra el leit motiv de la destilería, y en un trabajo de investigación con un equipo compuesto por Guillermo Moreno (Abagune Research) y Olatz Berasategi (Basque Culinary Center) se analizaron diferentes técnicas de extracción y uso del cannabis como componente principal en bitters aromáticos para el mundo de la coctelería.
Tras un recorrido enriquecedor llegamos a la conclusión de que podíamos utilizar la raíz de Cannabis Sátiva como fijador y potenciador de sabores en recetas clásicas de bitters.
Hay estudios publicados que avalan las propiedades terapéuticas de la raíz de cannabis, y desde Basque Moonshiners le buscamos una nueva aplicación junto con el uso de semillas como aglutinador de sabores.

¡¡ Gracias !!
En breves momentos recibirás en el buzón que nos ha indicado un correo electrónico de confirmación.

Una vez que hayas confirmado tu suscripción, entrarás a formar parte del Club Moonshiner.

Bienvenido a la Familia Moonshiner.
Bienvenido | Welcome
Para visitar esta web tienes que ser mayor de edad.
¿Tienes más de 18 años?
You must be at least 18 to enter this page.
Entrando en esta página aceptas la política de privacidad y cookies.
By accepting you are over 18 years and entering the site, you accept the use of cookies.