La Guía del Moonshiner es la carta de cocktails y combinados elaborada por el Basmoon Tender Manu Iturregi (Residence Café). Parte de cocktails tradicionales a los que Iturregi añade Basmoon Vodka y un toque de originalidad para hacerlos genuinos y diferentes. Una propuesta para auténticos moonshiners que deciden seguir su propio camino.
#followyourself
Basmoon Vodka añade zumo de pera para reinventar el cocktail que unió Brasil con Rusia.
6 cl. – BASMOON Vodka | 20 cl. – Zumo de pera | 1 sp. – Azúcar de vainilla
Preparación en el mismo vaso de servicio. Incorporar BASMOON Vodka con una cucharada pequeña de azúcar de vainilla. Diluir el azúcar en el vodka e incorporar el zumo de pera. Remover ligeramente y añadir hielo pilé hasta cubrir el vaso. Servir con una rodaja de pera y pajita.
El doble de acidez y una parte de Basmoon Vodka. Coge el vaso con fuerza y aprieta los dientes.
3 cl. – BASMOON Vodka | 7 cl. – Cordial de lima | 5 cl. – Zumo de lima
Llenar un vaso Old Fashioned con hielos grandes. Incorporar BASMOON Vodka y verter cordial de lima y el zumo de 1 lima. Decorar y aromatizar la copa con twist y rodaja de lima.
Una copa para los que deciden seguir su propio camino.
5 cl. – BASMOON Vodka | 20 cl. – Agua tónica
Llenar un vaso Long drink con hielos y remover. Incorporar BASMOON Vodka y verter la tónica sin romper la burbuja. Decorar y aromatizar el vaso con twist de lima y rodaja de lima.
El zumo de tres naranjas y Basmoon Vodka. Fácil de beber y difícil de olvidar.
Llenar un vaso Long drink con hielos y remover. Incorporar BASMOON Vodka y verter el zumo de tres naranjas. Decorar y aromatizar la copa con twist y rodaja de naranja.
Con un poco de descaro y sirope de manzana verde, el viejo Moscow Mule se convierte en Basque Mule.
6 cl. – BASMOON Vodka | 5 cl. – Zumo de lima | 20 cl. – Gingerbeer | 1 sp. – Sirope de manzana verde | Jengibre natural
Se incorpora a la coctelera BASMOON Vodka, zumo de una lima, una cucharada de sirope de manzana verde, jengibre natural machacado en mortero y se agita hasta incorporar todos los elementos. Twist opcional.
Se sirve en vaso de servicio (de cobre o long drink) con top de gingerbeer, decorado con una rodaja de manzana.
Atrevido, picante y fácil de beber…
si eres de sangre caliente.
6 cl. – BASMOON Vodka | 20 cl. – Zumo de tomate | 1 sp. – Aguardiente de ajo | 1 sp. – Salsa Bastarda verde | Zumo de medio limón | Pimentón de Espelette | Salsa Worchester
Añadir al vaso mezclador Basmoon Vodka, zumo de tomate, un toque de aguardiente de ajo, una cuchara pequeña de salsa Bastarda verde (salsa jalapeño o tabasco opcional), el zumo de medio limón, un toque de pimentón de Espelette y 2-3 gotas de salsa Worchester. Remover suavemente y servir en vaso Long drink aromatizando ligeramente con un toque de bitter de apio con vinagre de manzana o una ramita de apio. Decorar con twist de limón amarillo. Preparar en vaso mezclador u Old Fashioned.
Un toque de licor de manzana para reconvertir un clásico, el Dry Martini, en el aperitivo del domingo.
En vaso mezclador incorporar BASMOON, licor de manzana y el vermut blanco seco. Remover ligeramente y servir en copa cocktail con una aceituna sin palillo y aromatizando con unas gotas de bitter de cardamomo.
Sí, Basmoon Vodka sólo; pero siempre bien acompañado.
¿Hace falta más?
7 cl. BASMOON vodka | 1/4 Lima
Se incorpora a un vaso Old Fashioned 3 hielos grandes, se añade BASMOON vodka y un cuarto de lima exprimido manualmente. Decorado con twist de lima aromatizando el vaso.