basmoon-slider-texto
basmoon-botella

basmoon-logo

HANDMADE POTATO VODKA

BASMOON es un vodka premium de cinco destilaciones elaborado a partir de patata alavesa, reconocida en todo el mundo por su alta calidad.

Hecho a mano para exprimir al máximo los sabores y aromas de sus ingredientes, su toque meloso en el paladar le confiere el equilibrio y el sabor natural de lo inconfundible.

banner-estrecho

 

BASMOON Vodka es una creación de

BASQUE MOONSHINERS logo_P4515C

Imprimir
Dos medallas para seguir el camino

Desde octubre de 2015, las botellas de Basmoon Vodka llevan colgadas dos medallas. Una de Oro al Mejor Vodka Premium y otra de Plata a la Mejor Microdestilería.

Es la cosecha de los Global Vodka Masters 2015 organizados por la prestigiosa publicación The Spirit Business.

Un paso adelante que reconoce su sabor meloso, sus ricos matices y su elaboración artesanal.

Dos premios que saben muy bien.
Sigamos el camino.

La Patata, tesoro enterrado

La guerra llevó la patata a Álava, el territorio más al sur del País Vasco occidental. La Guerra de Independencia (1814) y las Guerras Carlistas (1833, 1846 y 1872) hicieron del XIX un siglo cruento. Con la hambruna apoderada de la población, la patata se convirtió entonces en un alimento esencial tanto para la dieta diaria como para la economía del territorio.

Al crecer enterrada, la patata era inmune al duro clima alavés, con lluvia, nieve y heladas. Hoy, se ha convertido en símbolo de calidad a nivel internacional.

Basmoon Vodka está hecho a partir de patata alavesa de siembra de la especie “Agria”. Rica en almidón, permite obtener un mayor grado de alcohol en la destilación.

Hoy Basmoon Vodka es producido de manera artesanal en nuestra propia destilería con métodos tradicionales. Un vodka premium de cinco destilaciones con un sabor meloso, dulce y equilibrado con toques a cítricos, cacao y hierba fresca.

vodka-patata-2
Un vodka puro, sincero y auténtico
para los que se atreven a seguir su propio camino.

III Edición Concurso y Jurado

Los finalistas se anunciarán durante el FIBAR

parlapiano

Antonio Parlapiano

 Socio Fundador de “The Jerry Thomas Proyect Rome”

patxi

Patxi Troitiño

Propietario Stick Cocktails (Rentería) y Astoria 7 (Hotel Astoria). Campeón España 2009. Profesor “Curso Experto Bartender y Coctelería Moderna” en Basque Culinary Center

roger

Roger Rueda Crespo

Propietario del Dr. Lagarto, Roger apuesta por los combinados clásicos sin dejar de lado algunos toques de autor como los destilados basados en la corriente japonés del ikebana.

Bases del concurso

  • Abierto a todos los bartenders a nivel Nacional e Internacional
  • La inscripción se realizará a través del email info@basquemoonshiners.es antes del 30 de Octubre
  • Preselección de todas las propuestas por alguien externo. Habrá 24 candidatos 
preseleccionados tras la recepción de todas las propuestas.
  • Se realizarán 3 jornadas de clasificación para la final (Madrid, Barcelona, 
Vitoria) con todas las propuestas preseleccionadas.
  • La final del concurso tendrá lugar en el Piano Jazz del Gran Hotel Lakua el día 26 de Noviembre tras el Congreso de Craft Experience.

Noticias del Concurso

PRIMER PREMIO

Placa conmemorativa▪ Edición especial de un lote de Basmoon (1400 botellas) personalizado con el nombre del ganador del concurso (800 €).▪ Maletín personalizado línea Amonet by BOTTESI.

SEGUNDO PREMIO

Placa conmemorativa 2o Clasificado▪ Comida para 2 personas en el restaurante AKELARRE (*** Michelin)▪ Roll Bag personalizada by BOTTESI.

TERCER PREMIO

Placa conmemorativa 3o Clasificado▪ Strainer personalizado by BOTTESI.

fotos-antiguas

El Congreso Internacional de Destilación Artesanal tendrá lugar en Vitoria Gasteiz el día 26 de Noviembre

El Congreso Nacional, evento único en España y 100% dirigido a los profesionales del sector, tendrá sede en Palacio de Villa Suso. Las ponencias se celebrarán en las instalaciones del Palacio durante toda la mañana.

Por la tarde tendrá lugar la final del Concurso Internacional de Coctelería, en las instalaciones del Gran Hotel Lakua, lugar idóneo para terminar una jornada intensa con el mejor sabor de boca.

Jornada de puertas abiertas

bassmon-1024x259

Reserva de plazas en info@basquemoonshiners.es o en el 945 228 514

Organizador

BASQUE MOONSHINERS logo_P4515C

Socios Patrocinadores

Colaboradores

colaboradores